Про Ваню и метлу

Денисов Юрий
Перестаньте, что вы, что вы!
Не колеблите основы,
Не шумите смуты ради,
Вы не Лев и не Аркадий
И верхам не дальний друг,
А простой российский Ваня,
Так работайте руками,
От греха сверните знамя
И беритесь за метлу!
Покажите, ну давайте,
Этим Штейнам, этим Вайсам,
Этим новым буржуа,
Как на грунте - на асфальте
Сжав метлу в мозольных пальцах,
В темпе диско, в темпе вальса
Водит Ваня кружева.
Как в могучей русской стати
(не вражды, единства ради)
Во хмельной и крепкой фразе
Умирает Стенька Разин
И Емелька Пугачёв.