***

Алекстан
То ветвистою тропою сквозь репейник и бурьян,
То дорогою прямою я бреду тобою пьян.
Неба синь над головою,  дух чарующий лесной -
Красота земного Рая разостлалась предо мной.

Обнимаются туманы с мокрым лугом и рекой
И стыдливо смотрит в землю колокольчик голубой.
Рухнул в траву Шмель пузатый, встрепенулся мотылек,
Громко фыркнул пес кудлатый, желтый нюхая песок.

Все вокруг свежо и пряно, все тебе благоволит.
Вот он мир обетованный в дымке утренней лежит.
Застилает белый клевер землю радужным ковром
Мне б по этой благодати пробежаться босиком.

Мне бы крикнуть: Эй, Россия, матушка моя земля!
Есть ли в мире что прекрасней и желаннее тебя?
Есть ли где еще на свете меж осинок и берез
Край, что дорог так и светел, что растрогает до слез?