Деревня наша

Сергей Шендо
Подражание Лике Гуменской

Деревня наша Задние Кулички,
Чудесна и в ведро, и в непогоду,
Доярки сапоги, как черевички,
Бессменно носят в лето по полгода.

Других полгода, валенки и бурки,
Поверх из ваты стёганых колготок,
Не оценить их могут лишь придурки,
У коих долог влас а ум короток.

Здесь самогон младенцы пьют с пелёнок,
Здесь всяк старик, под сорок, долгожитель,
Ещё вчера он бегал как ребёнок,
Теперь его на кладбище обитель.