Линия жизни на руке...

Светлана Аль-Хальди
Линию  жизни  на  руке  не  подправить,
Ни  чётким  штрихом, ни  карандашом,
Всё, что  дано  не   отнять, не  убавить,
Сверху  нам  послано  в  мире  большом…

Богом  записано  в  Книге  из  Судеб,
Даты  и  встречи, рожденье  и  смерть,
Что  пробежало  и  что  ещё  будет,
Ластиком  линию  нам  не  стереть…

Как  угадать, где  зигзаг, повороты,
Где  ждёт  удача  иль   полный  провал?
Где   нам  замедлить,  набрать  обороты,
Где  рвануть  старт, где  поставить  финал?

Линия  жизни  полна  дивных  тайн,
Маленьких  тропок, широких   дорог,
В  душах  наводим  красивый  дизайн
И  убегаем  от  лишних  тревог…

Линия  жизни  подобна  маршруту,
Справа  и  слева  стоит  указатель,
Сердце   решает  секунду, минуту,
А  человек, словно  мудрый  писатель…

Каждую  точку, ответственный  миг,
Всё  зафиксировать  строчка  стремится,
Бездну  молчанья  и  огненный   крик,
Всё, что  на  нотах  души  повторится…

Линия  жизни  у  каждого  тайна,
Книга  волшебных  сплетений  и  дней,
Мы  в  этом  мире  с  тобой  не   случайны,
Души  сияют  в  касаньях  лучей…

Может  быть,  где- то  опять  повторимся
И  в  отголосках  чудесных  мгновений,
Облаком  белым  с  дождём  приземлимся
В  лирику  сердца  земных  притяжений…