О ДУШЕ

Елена Сергеевна Сафронова
Никто не знает, где живет душа,
Но каждый знает, как она болит.
Когда от горя стонет, чуть дыша,
О самом сокровенном говорит.
В каком углу телесного предела
При нашей жизни кроется она ?
Наружу рвется для благого дела
И кается, и горечь пьет до дна.
И от любви порой сгорает,
И сохраняет пепел от измен.
Пока жива- покоя не узнает,
И улыбнется счастью перемен.
И не пойдет на поводу у смерти,
Страшнее то, когда она пуста.
И если в душу наплевали черти,
Господь простит и скажет, что чиста.