возрастное

Заря Ар
однажды приходит он…. твой возраст… уже не поэзия - легкость,  а реальная проза.  ты его и не замечала раньше, то ли некогда было, то ли гнала куда подальше, то ли в угол ставила  то ли   в игнор, но, пересматривая старое семейное кино, ты вдруг удивляешься,  какие дети были малые,  а глаза  у тебя счастливые, хоть и  усталые,  вспоминаешь,   как не нравилась себе тогда,  считая  недостаточно изящной, красивой, будто жизнь эта – не твоя…
аквамарин мыслей моих…. излечи …
научи меня принимать себя такой,  какая есть.  дай мне эти ключи, открывающие всё, что  здесь,
со мной: сегодня,  завтра, вчера …
жить в ладу  без щита и меча с пришедшим в мой дом гостем  - возрастом, не забивающим в меня гвозди  несовершенства,  уныния, отчаяния…
не хочу защищаться от нападок сознания, как от дождя глупого - ни зонтом, ни под крышей, ни под церковным куполом.
посмеяться бы вместе,  отдаться этому ветру, пусть выдувает всю дурь, оставляя стрекоз, зимородков, неба, благодати лазурь.
столько было ночных слез в моих глазах, что  пора засветиться радуге, играя в лучах 
обновленного света   от одного канала к другому
через мостик души - к моему  дому….
там, где  теплое гнездышко с  птенчиками счастья, там, где  сильные мои братья,
и радость, и  гордость  и юность в бардовских аккордах, 
где я молодая, красивая и веселая, на слово скорая,   
и ты – мой белый воин с нежным сердцем  и памятью верной…
мы вместе - обрученные бесконечностью кольца вселенной…
приходи, мой возраст,  необыкновенный.