Букет, соцветный озаренью...

Виктор Анорский
Букет, соцветный озаренью
В один прекрасный чудный миг,
Мне участил сердцебиенье,
И я -
           издал восторга крик.

Люблю цветы, люблю букеты!
Фонтанчик алогранных роз -
Соблазном из кулька газеты,
Дыханьем в дыме папирос.

Закатом зазвучали дали,
Уж скоро разведут мосты...
Я улыбаюсь, я печален:
Никто не дарит мне цветы.