Рождение

Вера Напольских
Она стояла и ждала-
            Душа живая,
Когда ей Время распахнёт
            ворота Рая.
Ударит ветер ей в лицо-
            расправит плечи,
И понесёт её поток
            Земле навстречу.

Она стояла и ждала,
            творя молитву,
Готова вновь была вести
            со Смертью битву-
За человека и за жизнь,
            теряя силы
Со дня рождения его
            и до могилы.

Она стояла и ждала
            так было надо
И искрой Божией горит
            в руках лампада.
Надежды,Веры и Любви-
            огонь нетленный,
Она должна вложить его
            в земное тело.

Она стояла и ждала
           под Божьим взглядом.
Судьба с подругой на равне-
           стояла рядом.
И вот настало время Икс
           портал открылся-
Боль,первый вздох и человек
           на свет родился.