Бабье лето

Ширшов Евгений
               
             

Осень из листвы и света
На дорожках стелет пледы.
По таким простым приметам
Узнаю я бабье лето.

Надо мной сегодня птицы
Пролетают вереницей.
И полынные рассветы
Поселились в бабье лето.

Если сердцу не открыться,
То моей мечте не сбыться.
Только как признаться в этом
Долгожданным бабьим летом?

С клёна лиственным букетом
Сердце женское согрето.
Значит, песенка не спета
Торопливым бабьим летом.

               
           19 февраля 2013 года.