Отдых в Сибири

Анатолий Герасимов
Отдых в нынешней Сибири
Не случайно выбран мной.
Там шумят леса густые,
Обь гремит крутой волной.

Скачут весело индейцы
По отлогим берегам,
И сидят эпикурейцы
По кафешкам тут и там.

Ночью, освещаем светом,
Всех зовёт «Гавана Клаб»,
И кубинки, сплошь раздеты,
А кубинцы – просто клад.

Речь французская повсюду.
У «японцев» - правый руль.
На бульварах люду, люду!
Ест пирожные патруль.

Солнце греет так умело,
Бердский ласковый залив
Мне массирует всё тело,
Ничего не пропустив.

Я, эмоциями полон,
Сплю, как сытый ягуар.
Абиссинский рогатый ворон
И шлемоносный казуар

Охраняют сон мой чуткий.
Две недели, как в раю!
Сухо щёлкают минутки
Вот такую жизнь – люблю!

31 июля 2006г

P.S. Абиссинский рогатый ворон и шлемоносный казуар –
Реликтовые птицы из Новосибирского зоопарка