Герметизм

Бичеф
Разве ты не знаешь, о Асклепий,
что Египет есть образ неба, или, скорее,
что он есть отражение здесь, внизу, всего,
что управляется  и осуществляется на небе?
Если говорить правду, наша земля -- храм мира...
                ("Апокалипсис" Гермеса).


...Наземное расположение трёх великих пирамид очень похоже
на расположение трёх звёзд в поясе созвездия Ориона. Созвездие
Ориона рассматривалось как звёздный образ Осириса, бога смерти и
возрождения, владыки мёртвых. (Интервью с Г.Хенкоком; ВВС, программа "Горизонт").


                *   *   *

ИЗ  БЕРЕГОВ  ВЫХОДИТ  НИЛ,
НО  ВОДЫ  СХЛЫНУТ -- СВЕЖИЙ  ИЛ

ВНОВЬ  УДОБРЯЕТ  ПОЧВУ:
ВСЁ  ПРОРАСТАЕТ  МОЩНО.

СИЯЕТ  СИРИУС, "АРГО"
В  НЕБЕСНОМ  ПЛАВАНИИ  БОГОВ;

ОСИРИС -- ПЕРВЫЙ  ФАРАОН,
ОН  С ЮГА  ВИДИТ  ОРИОН.

                *   *   * 

АСТРОНОМЫ  И  АРХЕОЛОГИ,
МАТЕМАТИКИ  И  БИОЛОГИ

ПОЗНАЮТ  ПИРАМИДОЛОГИЮ,
РАЗДЕЛЯЯ  НА  ХРОНОЛОГИЮ

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ  ПЛАН  СУДЬБОНОСНЫЙ,
ВОПЛОЩЁННЫЙ  В ТАЙНАХ  ХЕОПСА.

                *   *   *

НИЛ  ПЛЫЛ,  НИЛ  БЫЛ,
      НИЛ  ЕСТЬ,  НИЛ  ЗДЕСЬ, --
                НИЛ  ВЕСЬ.



P.S. http://www.stihi.ru/2013/06/15/2767