С улыбкой лисьей

Леонид Куренев
В телерекламе вдоволь
можно всего увидеть,
даже советы вдовам
как замуж круто выйти.

С помощью head shoulders,
пудрит мозги реклама:
“Волосы станут шёлком,
как у сибирской лани”.

Видно реклама служит
бесу с улыбкой лисьей,
если копнуть поглубже –
перхоть не любит  лысых.

Мы не устанем биться
за белоснежность зуба,
кариес сам боится
тех, кто уже беззубый.

Скидка на все товары -
той же лисы уловка,
ведомо: сыр задаром
только лишь в мышеловке.