Вновь природа пленит нас...

Эмма Марьина
Вновь природа пленит нас своей красотой,
Только мая достиг календарный листок,
И теплу, как и свету, рад всяк лепесток,
Что разбужен, взлелеян волшебной весной.

Снова в спальню врывается трель соловья
Из разросшихся веток сирени,
Мне не спутать ни с чьим его пение –
По весне постоянно он будит меня.

Разливаются трели, рассвет украшая,
Слух ласкает тот звук невесомый,
И легко и свободно звучит это соло,
Мастерством своим разум сражая…