Философия жизни

Гень Сергей Михайлович
Застрял я в собственном кругу непонимания…
Погряз в очередной раз в сладострастной лжи.
И то, о чем мечтал в глубоком подсознании,
В один момент так тихо, мимо пронесли.

И мне не стать уже тем, кем бы мне хотелось бы,
Не изменить судьбу, хотя она не прочь.
Я прикрываюсь ото всех дилемм - надеждами,
И в тот час все стремятся будто бы помочь.

Я в лица «праведных» смотрю и понимаю,- да!
Все могут только, лишь красиво говорить.
И коль порог их скользкий, все ж преступаю я,
Им тут же хочется мне в душу кол вонзить.

Пусть для кого-то стану целью притяжения,
А кто-то просто, будет рядом…, до конца.
Быть может путь мой – это путь к самосожжению,
Но знаю, что оставлю здесь после себя.

И от того, срываюсь я из края в крайности.
Живу – сегодня, без расчета на успех.
Кто знает, сколько в этой жизни будет радости?
И сколько выпадет на долю мне огрех?