Вначале была Жадность

Сосновский Викторъ
(Она же и остаётся.)

* * *

Вряд ли столько скорби в мире
о господних ранах,
сколько золота и жира
в наших пышных храмах.

Господи, уйми ж убогую
рознь, как казнь, в нас - твоим Именем!
Лишь тогда друг другу ноги
мы, как боги, вымоем.

* * *

Светло, как днём. От снега, что сияньем
осыпал скалы, сосны - всё окрест!
Сияет снег. Вот так сиял бы крест,
когда бы не был смертным наказаньем.