сомнения

Духова 2
Устав от вечного сомнения,
в волнении пытаемся
искать вернейшего решения
во всех явлениях бытия.
  И вот, весь арсенал науки
  мы призываем, чтобы муки
  скорее наши прекратить -
  неразрешимое решить.
Пытаемся искать решения
в хитросплетениях букв и слов,
разгадывать шараду линий,
нелепых пятен и штрихов.
  И ждем,когда же, наконец,
  нам даст знамение Творец!
  И разъяснит (за все терпение)
  великий замысел творения!
В наш век открытий и крушений,
наук гигантские шаги
от вековечных заблуждений
избавиться сумеем ль мы?