Изгнанник Земли

Ник Он
Кап, кап, кап.., капают слезинки,
На голую грудь, засохшей коры,
Идёт по вселенным, изгнанник планеты,
Идёт по вселенным, изгнанник Земли.

Разбиты ноги, порвата одежда,
Распух язык, без питья и еды.
И голос похож, на пустое хрипенье,
И слабые стоны, почти не слышны.

Но он обречён, на тупые страданья,
И кожу его, разъедает соль,
Но всё же в душе, места нет покаянию,
И в сердце его, полыхает огонь.

Но жизнь коротка, у изгнанника жизни,
Надежды нет, на прихоть судьбы,
Идёт по вселенным, изгнанник планеты,
Идёт по вселенным, изгнанник Земли.

 1996 г.?