От стихии к порядку

Виктор Шурыгин
   ОТ СТИХИИ К ПОРЯДКУ
(Лирика пансофийной поэзии)
      "Критерий РАЗУМА: от злого порядка к доброму"
                Автор
Идёт критерий разума: к порядку–
От хаоса. К доброму порядку:
Брать пытаемся какого-то курса–
Всё ж нет ещё пансофии ракурса!

В умах брожение – так протест
В Турции. Эрдоган – диктатор:
Наследил его злой протектор –
Добропорядок до 25% - его жест!

Пробить брешь – это магистралить
От демократии к харизмократии.
Идти смело от 33 до 66% значит
Мирозданить в прогресс-эволюции!

Заглохли эксперименты пилотные
В образовании, здравоохранении,
Подвижки Сколкова бюрократные!
Бюджет-послание – не от мудрии!

Стало всё до предела понятно,
Не предлагались ценности внятно –
Живёт если страна без ценностей,
Не дождёмся никаких радостей!

Решимся сначала в доразумении:
Бюрократ и лжедемократ - субъект
Один и тот же. Псевдоэффект
Нужен кому в маске "умений"?

Лексема же "модернизация" есть
Звук пустой: "совершенствование",
"Улучшение", которые, покаместь,
Не действуют как цен созывание!

Как не были и нет ценностей
В обозрении и ощущении России
Или стран иных прян-прелестей.
Где "внутренние турки" России?

Показываю и щупайте ценности:
"Харизмика" и "сфинксика" - они
В натурах общества и личности,
По сути, - краеугольные камни!

Сказал вроде бы очень просто…
Понять только не очень просто!
Речь  об открытиях в психологии
И об опыте-препонах в социологии!

В ситуации и обстановке таковой
"Позрим", скажет слепой,"как храмой
Пляшет". Пытаются "воз с поклажей"               
Везти "лев, телец и орёл летящий!

«Усердствуют» «милостью Божьей»,
Правят нынче в России «тельцы».
«Нет» - диктатуре общины любой-
Есть пока однобокие правцы, левцы!

14.06.2013.