На парусах крыльях твоей мечты

Ольга Ио
На парусах – крыльях твоей мечты -
Слепой ребенок глаза нарисует Ра.
Белое солнце лучом кипящей звезды
Коснется нечаянно краешка рукава.

Жар по спине лавы бежит ручьем,
Сила в руках рвется достроить плот,
А в подмастерьях трудолюбивый гном,
Бросивший ради солнца подземный грот.

Куций мирянин прочит полсотни бед,
Старый вояка верит в победы лик.
Ребенок, рисующий Ра, знает ответ,
Ветрилу, поймавшему ветер, дорог миг.