Автомираж гранатовых затонов

Забирова Ольга
Какой тяжёлой сытостью шибает
от ваших лакированных машин,
в которые засасывает тело
с языческой, пугающей, чужой
неумолимостью...
Отдраить эти гулкие гробы
и, доведя гламурность оболочки до степени сакральности - уйти
в какие-то нездешние хумгаты,
где пёс Анубис взвешивает души
и колесниц угрюмый автопарк сбивается в рокочущее стадо...
Как тяжелеют лица за стеклом и каменеют челюсти и веки,
и панночке, летающей с грачом, пикировать так дорого и мило
в гранатовых закатов закрома,
в зари заговорённые затоны!
Каким покоем дышат берега
кисельного, парного виноцветья,
и пена покрывает городА
в вишнёвых и сиреневых саронгах...
Автокентавры катят вдоль домов, в витринах отражаясь автономно,
и зданья забывают номера, и обнуляют улицы названья,
и парвеню загробных авеню
к пустым табличкам прибивают стены.


                Конец мая 2013 г.