Она

Елена Ежевика
Она ушла украдкой, в теплый вечер
И дверь забыла за собой закрыть
Лицо под шаль, боясь нежданной встречи
Сжав душу, чтоб волчицей не завыть.
Шла через лес, уставшая и злая
Запачкав ноги в ягодной крови
Над ней смеялись птицы, засыпая
Спешила ночь зажечь свои огни.
Порвалось платье солнечного цвета
В косе повис насмешливый паук
Она хотела проскочить сквозь лето
Дождями смыть объятья липких рук
Мне было жаль ее, наивную кокетку
Ушла, разлив в душе моей покой
Возможно, эту гостью ждали где-то
Не зная, что зовут ее любовь.