Навещая родные причалы...

Владимир Антонов 6
 Я причалом своим называю
Дом, в котором родился и рос,
И луга, где полно иван-чая,
И леса с хороводом берёз.

Мой причал - городок под Калугой,
О котором я помню всегда,
Потому, словно к старому другу,
Каждый год приезжаю туда.

Навещая родные причалы,
Я при встрече слезы не стыжусь:
Здесь исток, моей жизни начало,
Здесь моя журавлиная Русь.