Не сломать

Летникова
Знаешь что, жизнь, тебе меня не сломать.
Не разбить, как вазу хрустальную об пол.
Не размазать сгущенкой по мякишу глубины.
Не разлить прокиснувшим молоком.

Я не тресну под молотом твоих цехов.
Не расплескаюсь от извитых твоих гадких рыл.
Меня не съесть просто так, не сломав зубов.
Меня не выжрать, как рюмочку за столом.

Я все смогу, как бы там не пытались гнуть.
Исполню все, о чем с детства мечтал,
Во что безропотно верил и чем страдал,
Как разболевшийся лирик пустой страны.

А когда кончишь меня пытать,
Устав от трещин и седины,
Я гордо встану, не стесняясь сказать:
"На, выкуси-ка своих мерил!"