Мы тщетно ищем суть

Таис Афинская 3
В  нагроможденьи  пылких   слов  мы  тщетно  ищем   суть,
Порой  пытаясь  разгадать  головоломки   фраз .
Ах,если-б  нам  на  этот  мир  по-новому  взглянуть,
Какой  цветной  калейдоскоп  получится  у  нас!
Отбросив  комплексы   свои  за   жизненным  бортом
И  лицидейства  маску  сняв  с  усталого  лица,
Мы   все  важнейшие  дела   оставим  на   потом.
Лишь  целомудрия  бокал   осушим  до  конца…
Мы  взоры   пылкие  свои  направим  на  восток,
Где  за  небесной   пеленой,поднявшись   в  полный  рост,
Заря   выходит   на  одну  из  солнечных  дорог
И  блекнет   в   солнечных  лучах  ночное  царство  звёзд.
Лишь   ты,прекрасная  моя,полночная  звезда,
Прошу  тебя,не  угасай,прошу  тебя,свети!
Я  покорён  твоим,поверь,сияньем   навсегда
И  мне   другой  такой  звезды,конечно,не  найти!
И  если   даже   этот  свет  слегка  холодноват,
То  это  вовсе  не  беда,а  это  только  плюс.
Тонуть  в  сиянии   твоём  я   очень  буду  рад,
А  вот  обжечься  об  тебя  я  всё-таки  боюсь…
***********************************************
Стихи всё того же моего друга...
                И опять ответ ему:


Поверь  мой  друг, ты для меня загадка,
Сказать, что счастлива? Я  не могу сказать.
И мысли в голове, роятся без порядка.....
Как мне ответить на признание? Солгать?
 
Но не могу я, опустится  до пороков лести,
И не хочу унизить,  самолюбие твоё.
И верю я, что чтишь ты кодекс  чести,
И дружбе этой,  будем рады мы,  вдвоём.
 
На  холм  Парнасский,  иногда взбираясь,
Я с музою своей,  бываю прозаичной..........
Бывает иногда,  с  холма,  срываюсь,
Тогда пешком брожу, по улицам привычным.
 
Мой город он прекрасен и любим,
В нём молодость моя прошла,  до срока.
Я  должное,  ему  воздам, ведь он один,
И верю в то, что не услышу от него упрёка.

***************************************