Здравствуй-

Таня Акимова
Перебирая синий в окаймленье боли,
Я выбираю сон, как мальчик Бананан
Я утону, причудливо свернувшись
В одном из слов, приснившихся тебе
Январской ночью ялтинского моря,
Пески и камни призрачного дна,
Печальный карлик корабля уродов,
Не вовремя разбуженный побег,

Мне не прижиться, у меня нет тени,
Мне не прижаться к твоему плечу
На том холме, безвинно одиноком,
Под лунным снегом, падающим в такт
Пульсирующих вслух сердцебиений,
Мне не уйти, да я и не хочу,
Я составляю бережно подстрочник
Самой себе придуманных утрат.
---