Под светом тысяч лун

Скугенс Виттра
Под светом тысяч лун
Искрящие плеяды.
Под них полег валун,
Вокруг него – грибы.
Под светом тысяч лун
Сакральные обряды
Цеплялись за века
Хозяинами судьбы.
В ароме сотен трав
С живительным эфиром
По лесу проходил
Друида древний дух.
Из глубины дубрав
Он правил целым миром
Но мир его сломил.
Он ныне слеп и глух.
И только по ночам,
Во мраке их скольжения
Мгновенья слушать можем
Его печальный глас.
Он тихо шепчет нам
Лишь предостережение,
О том, что наша глупость,
Увы, погубит нас.