Девственный лес

Инга-Ламия
Природы девственной краса
Объята утром тёплым,свежим.
Чудесной зеленью леса
Обвили ветви очень нежно.

Мох обнял маленький пенёк,
Его с любовью приголубя.
И в этот солнечный денёк
Вся красота тебя чарует.

А вдоль тропинки лепесточки
Всё словно бархатом покрыли,
И нежно- синие цветочки
Ковру с любовью подарили.

Стоят берёзки как невесты,
Кокетничают с дубом старым.
И в этом несравненном месте
Жить никому не тесно рядом.

Родник журчит водой прохладной,
Мотивно что-то напевая.
Вода в нём чиста и прохладна,
В лучах резвится и играет.

Хвоя сосны вся серебрится,
Переливаясь В свете утра,
И каждой веточкой искрится,
Хвоей покрыта мягкой густо.

И дятел застучал по ветке,
И дрозд залился вдалеке.
А по стволу резвятся белки
Игру затеяв налегке.

И наслаждаясь лесом чудным
Ты как бы сразу молодеешь,
И расцветёшь душой и телом,
И мысли светлые взлелеешь.