Тоскана

Ирина Шелковникова
Пар от риса. Бег. Тарпаны.
Мой паром отправлен в путь.
Берег солнечной Тосканы
Остаётся. Как-нибудь

Я вернусь сюда. Тот запах
Винограда и картин
Принесёт на мягких лапах
Безнадёжный, тихий сплин.

Вновь не вижу и не знаю.
Только слышу и дышу.
Где-то там я обитаю.
Где-то здесь я лишь спешу.

Сколько лет и километров,
Сколько лье и долгих дней
До одной лишь встречи с ветром
Перемен. Кому видней?

Да, живу привычно в жажде.
Море соли. Море грёз.
Не могу войти я дважды
В реку. Кто бы перенёс.