Песенка про зонтики

Александр Сергеевич Трофимов
Пусть улица сутулится
под тучкой дождевой,
а я не стану хмуриться,
хоть нет зонта со мной,

и вместе с пешеходами
плыву сквозь дождь и грязь -
как минипароходы мы,
а лужи, как моря.

По одному, по парочкам -
кругом зонты, зонты:
тарелочки на палочках –
защита от воды;

в терпенье соревнуемся -
кто с зонтиком, кто без,
как будто нас на улицы
прогнал дождливый бес.

Промокнем, так согреемся
под крышею в тепле -
вот только нет спасения
от непогоды лет.

Ах, если б были зонтики
от времени дождя,
когда уже не капельки -
когда года летят!