Предрешенье

Людмила Васильевна Киселева
 

Я по улицам жарким бродила устало,
Отдохнуть на скамейке присела в тени.
О высоких материях время шептало,
И о том, почему мы так часто одни.

Неожиданно ветер обрушился шквалом,
И понёс мою шляпку вдоль по аллее,
Я за ней очень прытко вслед побежала,
Не заметив, что ты по дорожке шёл слева.

Я почти дотянулась, но ветер порывом
Мою шляпку под ноги тебе подкатил.
Мы столкнулись с тобой, и в душе микровзрывом
Зарожденье любви каждый фибр ощутил.

Этот миг узнаванья божественно сладок,
И вселенское знанье в предрешенье пути...
Как же много вокруг притаилось загадок,
Я желаю, чтоб каждый свой ответ смог найти.

17 июня 2013