Необходим

Кость
При всём моём росте, при всей моей разудалости и распущенности,
Он мне кажется зверем лесным, огромной горой, глыбой.
И как бы я ему не кричала: "Прочь беги. С цепи спущены псы все."
Он не уходит, молчит, и ни шага мимо
Стрелы направления, ленты моей дороги. Я
Стою перед ним, бешусь так, что хлыстают косы,
И иду оттого, что мне просто нельзя стоять.
И касаюсь плечом его кожи, нагретой солнцем -
Его руки так горячи, что почти горят.

Где тут не скроешь такого в тени дома, комнат,
Не напоишь водой и вином, не накормишь хлебом...
Разве не пустишь, чтобы прогнать на волю
Со словами: "Не будь больше рядом, иди дальше, бог с тобою."
А он станет вновь камнем напротив тебя. Несмело
Толкнёшь и завоешь белугой, упав в постель. Он
Всё смотрит в окно, под луною белее мела,
А ты не желаешь иметь ни слёз, ни око'н...

Не муж и не друг - просто враг.
Принят, не любим.
Что мне с ним, приучившим к себе, нужно делать?
Он мне не нужен, но
Необходим.