Быть названа случайной может встреча

Алексей Логунов
Быть названа случайной может встреча
Людей, родившихся и выросших на разных
Планетах. Но не может быть и речи
О стохастичности любви. Конечно, сразу

Поверить трудно: предопределённость
В любви сильнее даже, чем в призвании,
Среди землян. И каждая влюблённость -
Лишь подготовка. Сталь на наковальне

Прочнее с каждым ноющим ударом.
Но хуже нет судьбы, чем у кинжала,
Не бывшего в сражении и даром
Висящего на поясе без жалоб.