Долина снов

Скугенс Виттра
В Долине Снов не молят об удаче
И ворожат спокойностью своей.
Там цепь времен себя кует иначе,
Минуты ни короче, ни длинней.

Их нет. Ни время не течет, ни реки.
Заплыли сном хрустальные пруды,
А в них лежат, свои прикрывши веки,
Сердца под чистой толщею воды.

Их вечный сон – как плата за труды,
И им теперь взамен не нужно хлеба.
Сердца под гладким зеркалом воды
Покойным стуком бьются в небо.
 
Тук-тук:
Небесных капель песня на кувшинке
И с ним сквозь сон Долина вся поет.
Дождю на смену вновь придут снежинки.
Потом весна, но время не течет

Как на картинке.

Долина снов – мой Otium post mortem –
Так хороша в прострации своей.
Я со своим измышленным эскортом
Желаю навсегда остаться в ней.

                1 мая, 2011г