***

Николай Генрихович Борн
Не пел соловей средь январских морозов,
А выла пурга наметая сугробы.
И было в квартире натоплено жарко
И лампа горела немыслимо ярко.

Над рюмкой пустою, над скромной закуской
Сидел я склонившись в неведомой грусти.
Ну как так случилось, что сделалось с нами?
Друг друга любили, а стали врагами.

За все это время, что вместе мы жили
Любили друг друга! Друг друга любили?
Не время сейчас вспоминать о хорошем-
Пурга заметает пушистой порошей.

И лампа горит, раздpажя до боли
И рюмку наполнить не хватит мне воли.
Склонясь головой над закуской убогой
С тобой без тебя говорил я о многом...

1990-й