Случайны наши встречи

Юрий Вербин
  "Случайны
наши встречи!"
Так думаем порой…
"И взгляд украдкой, речи…"
Увлечены игрой
так в некие законы,
что, глупым, невдомёк:
то шанс даёт влюблённым
Господь!
Чтоб каждый мог
познать себя как силу,
частицы Бога мощь,
уйдя от дел крысиных…
Сумей себе помочь,
тогда и тем кто рядом
да и слабее нас
доставить сможем радость,
пройдёт их слабина…
Нет, не случайны встречи,
на всё Господня власть:
достоин - обеспечит
столь нужную нам масть…
А нет, не жди напрасно,
прими, что заслужил…
Не протестуй как разум,
лишь с тем, что есть, дружи!





   "   "   "

И в слабость
женскую поверю,
и в силу воина, когда
от жизни пожелаем серой
мы отказаться!
Скажем "Да!"
огню, пленяющему жаром,
души бушующим ветрам,
когда свеча ты,
не огарок,
познал любви восторг
и срам!
И осознал, что не болото
твоя жизнь,
бьющая ключом,
и не за благами охота,
что быть не можешь…
палачом!