Чума во время пира

Юлия Леонтьева
Вы мысли оприходуйте мои,
Сложите в ряд, сыграйте с ними в карты.
Блефуйте слепо, знакам вопреки,
И может избежите  вы загадки.

Пока. Но покачнулся шаткий стол,
Колода карт взлетела и повисла
И растворилась...Фокус удался -
Факиру пить вино еще нет смысла.

Вы видите - там голуби летят,
Они мои мятущиеся мысли.
Простор и воздух перья бередят,
Чтоб в виражах познать законы выси.

Но в высоте кружат здесь сотни птиц,
И путь они всей жизнью проверяли.
Вожак кивнул - и стаей понеслись,
А чужаков всегда здесь отвергали.

Им нету места - бедным голубям,
Ни в небесах, и ни в руках факира.
Так пусть он, все же, будет пьян,
Как принято. Чума во время пира.