Нулевая зона

Светлана Сола
    Часто бывает,что не спится,а в эту ночь спалось очень крепко и вдруг в самый сладкий момент сна,все изменилось:часы показывали пять утра,а сознание вытворяло нечто невероятное.Реальное чувствование собственного тела на кровати,сквозь неплотно закрытую штору через окно видно звездное небо и одновременно мое сознание где-то там,где ничего нет...и тела нет и звезды не светят и вообще мое "Я" в чем-то сплошном,невидимом,но ощутимом.Сознание рисует туман серого цвета и мне ничего не остается делать,как обозначить это нечто термином"серый туман".В самом деле он может быть любого цвета,а может и вовсе не иметь цвет,по сути это совсем не важно,важно чувствовать и "Я" начинает привыкать к этой двойственности.Пытаюсь привлечь образы близких,некая сила не позволяет это сделать.Образы появляются и тут же растворяются.Страх отсутствует,но  какое-то безразличие,а точнее отстраненность находятся где-то рядом,будто чувства выставил некто за пределы моего существа.Это становится забавным.Вдруг всплывает мысль:"Нулевая зона"!О!Да это же интересно!Время ведет себя тоже не понятно.Кажется,что оно застыло,а стрелки на часах в темноте комнаты вообще не видно.

   Тело на кровати начинает увеличиваться,как воздушный шар,только в отличие от шарика  оно растет сразу во всех направлениях и в длину тоже.Выходит за пределы комнаты,планеты и"Я" уже в бесконечном пространстве.Другая часть"Я" в плотном "нечто"становится плоской и тонкой,как лист бумаги,который некая сила пытается скомкать,как мы мнем бумагу,чтобы отправить ее в мусор.Лист"Я"сопротивляется,распрямляется,ощущаю,что "там"приходится прилагать значительные усилия,чтобы не улететь в "мусор".Изрядно помятый пласт"Я" тянет куда-то в какую-то щель.С трудом прокатывается между плотными,шершавыми,как каменные стены,громадами,совершенно измученный,сильно помятый пласт"Я" наконец проскальзывает куда-то,можно предположить,что вперед.Тело на кровати засыпает...

Через два дня в сознании вспыхивает картинка:необъятный простор с невероятно красивыми сине-фиолетовыми оттенками.И я понимаю: ПРОШЛА!!!