Стихи вперемешку со снами

Екатерина Строева
                Стихи вперемешку со снами.
                А может быть наоборот.
                И кажется будто с годами
                Моя перед миром растёт
                Виновность
                И смотрит очами
                В глаза мне земной небосвод.
               
                Так пристально гневно сурово,
                Как может лишь мать посмотреть,
                Обидное горькое слово
                Из памяти солнцем стереть.

                Пусть взгляд тот,
                Бесстрашный, бездонный,
                И неба безмолвного суд,
                Сливаясь во взор непреклонный,
                Покоя нигде не дадут.
                1979-1980-е

  Комментарии:Cегодня 17 июня 2013 года сейчас 16 часов
 переписываю из тетради стихотворение конца 1970-х – начала 80-х
(довелось прочитать это стихотворение и некоторые другие на рок-клубе
 в Ленинграде году в 1984 – 85 ом, так повезло, в смысле чтения)