Прощайте, пора

Нина Вегерио
-Протянет до мая.

Антон уже знает.
Но он лишь мечтает
О дружбе такой,

Печаль чтоб забылась,
Чтоб жизни немилость,
Больная сонливость
Исчезли с тоской.

Диагноз ужасный,
Летальный, опасный,
И мир столь прекрасный,
И матери плач.

Всё это смешалось,
В кашмарах являлось.
И самую малость
Протянет палач,

Чтоб жизни хватило
Проститься, и силы
Понять, что убила
Лишь тело болезнь.

И мать одинока,
От жизни нет прока.
Совсем ведь немного
Осталось терпеть.

Глядят как-то сухо…
Как будто на духа…
Как будто потухла
Уж жизни искра.

В больнице на койке
Так скучно, так горько.
Но он всё же стойкий.
Жизнь- просто игра.

Все заняты, в спешке,
Увы, просто пешки…
Орёл или решка?...

-Прощайте, пора.