бегу как старина после пословиц...

Жанна Безкорсая
июнь меняет летние узоры
и говорит с ночами на бегу
хоть дара нет понять их  разговоры
мне кажется, что я за ним бегу
бегу как старина после пословиц
как дождь что полюбил моё крыльцо
и словно море –
ждущий у околиц
плеская мне любовь свою в лицо
бегу, бегу куда-то непохоже
как брошенная берегом река
затем уже как тихий подорожник
в дом возвращаюсь как издалека
совсем забытой и такой неважной
для вздохов и улыбок и бесед
как после взлета
словно  змей бумажный
разобранный руками непосед….