Заре

Сергей Бороданёв
Мой дивный светоч в ночи мглистой,
Ты светишь ярче звёзд других.
Твой свет подобен славе чистой
Богоугодливых святых.
Ты словно райское светило,
Что на рассвете дней людских
Адаму с Евою светило
В Эдемских рощах золотых.
Надежды вечное знаменье,
Звезда поэтов, сонм стихов
Запечатлел твоё свеченье
На протяжении веков.
Ты озаряешь путь влюблённым,
Когда они, бродя в ночи,
За счастье взглядом отдалённым
Благодарят твои лучи.
Маяк для строгих мореходов
В час предрассветный, ранний час,
Ты их рискованных походов
Путеводитель и компАс.
Ты мой маяк среди пучины
Суровых будней трудовых,
Я забываю все кручины,
Когда смотрю в печальный миг
На возвышЕнное сиянье
Твоих восторженных лучей.
Ты мне и свет, и упованье,
Что дни придут взамен ночей.