Поэма - Ода Женщине. Заключение

Александр Ченин
Ну, вот и всё! Пожалуй, хватит.
Что я хотел, - всё рассказал.
Мой стих останется в тетради.
Дай Бог, чтоб правнук прочитал.

Уверен я в одном железно,
Что Мать основа всех основ.
И что в семье всегда всё честно.
Забота, - долг для мужиков.

Ну, а Любовь, - не только страсти,
Как полыхающий пожар.
Это броня к любой напасти,
Когда любимый, - это дар.

Любовь дана не для утехи; -
Для зарождения Дитя.
Она костёр, в который вместе
И с радостью несут дрова.

Ещё точнее, то в Писании*.
Пятнадцать пунктов. Все они
Лежат, как камни в основании
Надёжной, Мировой семьи.

От Женщины зависит Счастье.
У матерей судьба в руках.
В семье здоровье, мир, согласье,
Традиции хранит в веках.

Ей править надобно бы Миром!
Покой и радость на Земле.
Дитя здорово и счастливо.
Мужчины дома. Нет войне!

Боготворю я Мать в Природе!
Боготворю Жену в трудах!
И Бабушку в любом Народе,
Внучат лелеющей в руках.

Я оду Женщине закончил.
И для Неё мой пьедестал!
Пусть каждый скажет, что захочет,
А я вот так о Ней сказал!

11 Июня 2013 года.

1-е  Послание  Коринфянам. 13 глава.
3И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
4Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6не радуется неправде, а сорадуется истине; 7все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.