Революции здесь не будет

Эльза Минко
Этот город вдвойне привычен:
Поглотил меня без остатка.
Безнадежен как куча спичек,
Что промокли. Хочу обратно

На вершину своей свободы,
Реставрирую уникальность
За пределами новой моды.
Я мечтала, что там останусь.

А меня выедают как личность.
Разве этого я хотела?
Окунаюсь в свою привычность
И вживаюсь в новое тело...

И куда-то помчаться будни
И любимые мною люди
На обшарпанном сером судне.
Революции здесь не будет.

Ну а я сяду молча на пол
У стены, обниму колени
Без стремления прыгнуть за борт,
Без былого своего стремления.

Революции здесь не будет,
Но покиньте свои каюты.
Удивляйтесь и радуйтесь, люди,
Я пускаю для вас салюты!