Друзьям

Тонни Лис
Знаешь ли ты, как круто
гнить почти что заживо.
Знаешь ли , как классно
быть на иглу посаженым

против своей воли
лежать под капельницей.
В палате реанимации
вместе с психами, мусором нации.

Когда не можешь говорить,
когда лежишь задыхаясь.
Трубка в горле торчит,
постоянно забиваясь.

Когда твой пустой желудок
начал варить сам себя.
Когда, даже атеисты,
молились за тебя.

Когда есть только книга.
А на дворе май...
А ты лежишь в палате.
А твои "друзья" гуляют...



p.s .

Спасибо Жанне, Алине, Серафиму, Сестре...