Перемелется - будет мука

Наталья Павлова 6
Тебе  грустно,  и  снова  не  спится.
На  щеке  не  просохла  слеза.
И  ты  думаешь,  всё  это  снится
И  с  тобой  не  случилась  беда.
Столько  было  любви  и  надежды.
Он  ушёл.  Почему  и  куда?
Боль  в  груди  словно  море -   безбрежна,
Сердце  мёрзнет  под  корочкой  льда.
Знаешь,  милая,  есть  поговорка:
«  Перемелется – будет  мука. «
Ты  не  первая,  бъёшся  о   скалы
В  бурном  море  любовного  сна.

Просыпайся,  отбрось  все  сомнения,
Ты  уже  не  вернёшся   туда.
Кто  в  разбитую  лодку  садится,
Берег  свой  не  найдёт  никогда.
Улыбнись  и  вдохни  полной  грудью,
Над  тобой  прогремела  гроза.
Воздух  свежий  пропитан  надеждой,
Твою  голову  кружит  слегка.
Не  грусти,  спи  спокойно  и  сладко,
Что б  походка  была  легка.
Очень  правильная  поговорка:
« Перемелется -  будет  мука.