Кого же Ты любила...

Вячеслав Знакомый
А я всё думаю,
Кого же Ты любила:
Меня? Мой образ? Клятвы из ночИ,
Коль Ты так быстро
Всё это забыла,
Отдав кому-то
Счастия ключи?
Мои? Твои?
Какое дело, право.
Не разобрать
И, точно, не понять,
Но коли здесь
Писать пытаюсь здраво -
Придётся всё
По-новой объяснять.
Итак, я здесь,
А Ты стоишь в сторонке,
По-холодку,
Минуя неуют,
Не замечая
Как со старой шконки
Вам свой привет
Отсюда зеки шлют.
Не замечая,
Как бы ненароком,
Стенанья злые,
Правды не тая,
Не замечая
Помыслы иные,
Не замечая,
Что уж я не я.
Сомненья то,
А, может, просто память
Под ветром мыслью
Рвётся на простор
Уже лет сто,
Что так вот сердце давит,
Взлетая в высь ли,
Как бы не на спор.
А я всё думаю,
Кого же Ты любила?...