Негромко музыка звучит

Олег Мамыкин
Леночке.

Играя с пламенем свечи,
Негромко музыка звучит,
Кружатся в вальсе чьи-то пары,
Мотив заезженный и старый,
Ему любовь не излечить.

Я вижу тонкий силуэт,
Стук сердца в ритме кастаньет,
Его я чувствую сквозь платье,
Мужское грубое понятье
Меня влечёт тебе вослед.

Иду вперед, перед пикЕ,
Душа взлетает налегке,
Туда где бродит наше счастье,
Такое тонкое запястье,
Рука твоя в моей руке.

Что мягкость с жёсткостью роднит?
Как нетерпение саднит!
Уже и ангелы пропели,
Волхвы притихли Боттичелли*.
Когда ж останемся одни...

Средь пар других, невоспаривших,
Иду на дно в твоих глазах,
В огромных этих карих вишнях,
Весь мир и свет заполонивших,
И растворяюсь в небесах!

* Картина Сандро Боттичелли «Поклонение волхвов», 1474-1475 годы. Галерея Уффици, Флоренция.