Окно, распахнутое в лето

Елена Гутник
Окно, распахнутое в лето,
Манит в зелёный дивный мир.
Там тень  пронзают нити света,
Рисуя солнечный  пунктир. 

Весёлый щебет ранней пташки
Благословляет новый день.
А деловитые букашки
Спешат, не зная слова «лень».

И мотылёк неторопливо
С цветка порхает на цветок.
Мохнатый шмель,  гудя  ворчливо,
Спикировал на  лепесток.

И  тешась утренней прохладой,
Вдыхая тонкий аромат,
Считаю для себя наградой
Вот это утро, этот сад,

Окно, распахнутое в лето,
Возможность в этом мире быть,
Где много жизни, много цвета,
Где  хочешь  каждый  миг  любить.