Венные врата

Скугенс Виттра
Навеяно рассказами "Гипнос" и "Ex Oblivione" Г.Лавкрафта

Я молод был, но удручен.
Был  дикой жизнью приручен.
Я подчинялся речке дней,
Мой разум истощался в ней.
Но вот в исканьях чувств, огня,
Шатался, и вползла в меня
Остроконечная игла,
Что мне увидеть помогла
Из этой земляной дыры
Другие, яркие миры.
В них странный свет меня прельщал,
Я их частенько посещал,
В ночи, не брезгуя опять,
Себя иглою утолять.
У удовольствия начал
Я вновь и вновь себя венчал,
С змеей, ползущей из шприца,
В хозяина бледного лица.
Я делал шаг – и вот опять
Я буду миром смаковать,
Где волшебства царит покой,
И чудеса.. Подать рукой.
Златые  горы, реки, лес
Под грудью Розовых небес.
Меня особенно прельстил
Ореоличный нимб светил.
Но венных чар летели дни,
И мне наскучили они.

 В чреде бескрайних наслаждений,
Заметил полы ограждений,
О них задумался. И вот
Загрезил высотой ворот.
Мне тайный голос из груди
Велел без боязни идти
Навстречу гладям серых стен,
Опутанных сплетеньем вен.
И вот заветные врата,
Дошел  к ним с пеною у рта,
Попав в пленительный экстаз,
Сосуды перерезал в раз.
Кровавый дождь из них полил,
Его я, обезумев, пил.
И наглотавшись кровью всласть,
Отдался во желаний страсть.
Не находя эмоций, слов,
Отбил мешающий засов,
Открыл заветную мечту
И провалился… в пустоту.