От скуки

Леша Самоделкин
Птица улетела наша
Не оставив и следа.
Кто меня вселпую тащит
От тебя?

Мне сказали, эта птица
Так упряма и мала,
Что про черные ресницы
Солгала.

И про голубые очи
И про белый снег кругом
Как забыть мне этой ночью
Дом?

Ну зачем она явилась?
Взволновала все вокруг
И сказала улыбаясь -
друг.

А зачем она мне снится?
Если другом назвала.
Потому она не птицей,
птичкою была.